La frittata con verdure e formaggio light al forno è un secondo piatto completo e versatile: si può preparare come antipasto o secondo quando avete ospiti e può essere un’ottima idea per una gita fuori porta o per un pranzo in ufficio. Essendo buona sia calda che fredda può essere preparata in anticipo e mangiata il giorno dopo.

La frittata è da sempre un piatto ideale per qualsiasi stagione perché si può preparare con tantissime verdure diverse.



Dal punto di vista nutrizionale questa che vi proponiamo oggi è completa e nutriente, perché apporta tutte le sostanze nutritive di cui abbiamo bisogno. Le uova infatti sono un alimento molto nutriente che non deve mai mancare nella nostra dieta settimanale, perché apporta proteine di ottimo valore biologico. Negli ultimi anni la ricerca ha anche sfatato il mito che le uova aumentano il colesterolo e possiamo quindi consumarne 2-3 a settimana con tranquillità.

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Ingredienti per 3 persone

  • 4 uova
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 6/7 pomodorini ciliegini
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 sottilette light (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 tazzina di vino bianco

Procedimento

Iniziate tagliando a dadini cipolla, zucchina e patata.

Scaldate in una padella un filo d’olio e appena caldo versate le verdure, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco facendolo evaporare. Poi salate, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti.

Nel frattempo, sbattete le uova, incorporate il parmigiano, pepate e regolate di sale (ricordatevi che avete già salato le verdure, quindi non esagerate).

Accendete il forno per farlo riscaldare e tagliate a metà i pomodorini.

Unite le verdure già cotte (dopo averle fatte raffreddare) e i pomodorini con le uova, mescolate e versate il tutto in una pirofila rivestita con carta da forno.



Volendo potete aggiungere le sottilette a pezzetti.

Passate in forno caldo a 180/200° C per 25/30 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire la frittata.

Buon appetito!

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