I finocchi gratinati con parmigiano sono un contorno alternativo, dal sapore intenso e gustoso! E’ un modo diverso ma sempre salutare per mangiare i finocchi ed è un ottimo contorno anche per i giorni di festa! Vi assicuro che farete un figurone!

Scopriamo tutte le proprietà dei finocchi

Ingredienti per 3 persone

  • 2 finocchi
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di molliche di pane
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento

Iniziate sfogliando e lavando il finocchio, tagliatelo a pezzi abbastanza grandi e lessatelo in acqua salata per 10/15 minuti in base alla durezza del finocchio. Una volta cotto, scolatelo e mettete da parte.

In una ciotola mescolate il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.

Condite con l’olio e versateci dentro i finocchi, mescolateli e versate il tutto in una teglia foderata con carta da forno.



Mettete a gratinare in forno a 180 gradi per 15 minuti e comunque fino a quando non si formerà sopra una crosticina. Sfornata e servite. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente. Per chi vuole concedersi uno sgarro può gratinarli aggiungendo della besciamella. Buon appetito!

Condividi con: