Siete stanchi del solito risotto autunnale? Non temete, abbiamo la soluzione per voi…un bel farrotto!!! L’ingrediente di base del nostro farrotto è il farro, unito con il “re” degli ortaggi autunnali. Si, la zucca. Andiamo a vedere gli ingredienti che ci servono per prepararlo.

Ingredienti (per 4 persone):

Farrotto alla zucca

Farro integrale

  • 350g di farro
  • 500g di zucca
  • Brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • sale
  • vino bianco (per sfumare)
  • granella di frutta secca (per decorare)

 

Procedimento:

Semplice come bere un bicchiere d’acqua. In primis consiglio sempre di ammollare cereali e legumi per alcune ore prima di cuocerli. Cominciamo dalla zucca, puliamola e tagliamola a dadini né troppo piccoli né troppo grandi. Mettiamo la zucca in una padella e copriamo con una parte del brodo che abbiamo precedentemente preparato. Facciamo cuocere la zucca nel brodo per circa 15 minuti finché la zucca non sarà completamente cotta. Una volta cotta passiamo con un minipimer la zucca a crema.

Farrotto alla zucca

Farrotto alla zucca

Fatto questo, in una padella mettiamo a soffriggere mezza cipolla con poco olio, una volta che la cipolla si sarà dorata versiamoci il farro e facciamo sfumare con il vino bianco. Aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere per dieci minuti. Passati i dieci minuti aggiungiamo la crema di zucca e facciamo cuocere per qualche altro minuto aggiungendo brodo se necessario.

Impiattare e servire con una spolveratina di granella di frutta secca! Il nostro farrotto alla zucca è pronto. Buon appetito.

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