Farro con zucca, funghi e noci


0

Il farro con zucca, funghi e noci è un primo piatto sano e buono che presente un mix unico di colori, profumi e sapori. È un ottimo comfort food perfetto per le fredde giornate autunnali, ma è buono anche tiepido o a temperatura ambiente per un pranzo fuori casa o per un buffet.

Della zucca abbiamo già parlato abbondantemente sul blog e abbiamo più volte visto le sue proprietà, anche grazie a della infografiche molto riassuntive pubblicate su instagram e su facebook. Questo è un piatto unico molto ricco di vitamine e minerali che potete aggiungere alle tantissime ricette che si possono preparare utilizzando la zucca.



Ingredienti per 2 persone

  • 140 grammi di farro perlato
  • 150 grammi di zucca
  • 5/6 funghi Champignon
  • 8 noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 rametti di prezzemolo
  • Vino bianco
  • Acqua calda

Procedimento

Iniziate sbucciando la zucca e tagliatela a cubetti uguali tra loro. Pulite e affettate i funghi, poi sgusciate e tritate grossolanamente le noci.

Sbucciate e schiacciate uno spicchio d’aglio e tritate finemente la cipolla.

In una padella versate un cucchiaio di olio e la cipolla tritata. Accedente e fate soffriggere brevemente, versate la zucca. Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma, salate e fate cuocere fino a quando la zucca non sarà morbida, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua calda. Ci vorranno circa 15/20 minuti in base alla grandezza dei cubetti di zucca.

In un’altra padella versate l’olio (sempre 1 cucchiaio) e lo spicchio d’aglio, soffriggete brevemente, versate i funghi, alzate il fuoco e sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma, salate, mettete il prezzemolo e fate cuocere fino a quando i funghi saranno morbidi, circa 10 minuti.



Nel frattempo, lessate il farro in abbondante acqua salata (o brodo vegetale, sarà molto più saporito), scolatelo e versatelo nella padella della zucca, aggiungete i funghi e fate saltare per 2-3 minuti aggiungendo un altro cucchiaio d’olio. A fiamma spenta aggiungete le noci e servite caldo. Buon appetito!

Condividi con:

Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format