Avete mai provato a fare in casa i falafel? Sono semplicissimi da realizzare e super buoni! Ecco per voi la ricetta originale del falafel.

Falafel polpette di ceci

Ingredienti:

  • 250 g ceci secchi (da mettere in ammollo 24/36 ore prima)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo secondo i gusti
  • cumino secondo i gusti (io ho messo 2 cucchiai)
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • olio extravergine di olive
  • sale

Preparazione:

Passato il tempo di ammollo, scolate i ceci e metteteli nel tritatutto assieme agli altri ingredienti e tritate finché si trasforma tutto in una specie di impasto. Trasferite tutto in una ciotola, e con le mani  formate delle polpette (non serve né pangrattato né altro, importante che gli ingredienti siano sminuzzati bene dal tritatutto). Cuocetele in una padella antiaderente ben calda dove avete messo due cucchiai di olio extravergine.

Falafel polpette di ceci

Falafel accompagnati con tzatziki

Se non amate la cottura in padella cuoceteli in forno per 20-25 minuti (dopo averli “spennellati” di olio), girandoli a metà cottura. Anche i falafel al forno sono squisiti.

Potete mangiarli nei panini oppure con del pure di patate oppure con della salsa tzatziki Buon Appetito!

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