Come preparare degli ottimi muffin ai lamponi vegani

Quando sentiamo parlare di dolci vegani spesso ci capita di storcere il naso. Molta gente pensa che senza derivati animali non è possibile preparare dolci saporiti.

Ovviamente non saranno mai saporiti come i dolci “tradizionali”, ma anche chi ha scelto uno stile di vita etico può coccolarsi con dei buonissimi dolci.

Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare degli ottimi muffin ai lamponi. I lamponi sono un alimento ricco di antiossidanti, ed hanno proprietà antitumorali e antinfiammatorie.

In questo dolce andremo ad utilizzare solo ingredienti integrali, otterremo quindi dei muffin con indice glicemico più basso rispetto a quelli preparati con le farine raffinate.

Dolcetti ai lamponi

Ingredienti per circa 8 dolcetti:

  • 230 g farina di farro
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 6 cucchiai di olio di semi di mais
  • 200 ml latte di soia
  • 1 bustina lievito bio per dolci
  • 120 g lamponi

Preparazione:

Unire la farina e lo zucchero; successivamente, aggiungere il latte ( prima di metterlo, riscaldatelo leggermente – deve avere circa 30 gradi e fate sciogliere il lievito), e l’olio.

Dopo aver mischiato il tutto, aggiungere i lamponi e incorporarli delicatamente. Riempire dei pirottini e infornare a 180° (forno preriscaldato) per circa 15 minuti. Una volta cotti, tirateli fuori e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Buon appetito!

Condividi con: