Questo è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti, adoro le spezie e ne adoro il connubio con le verdure. Il curry è una miscela di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata e corrisponde all’indiano masala. Non vi preoccupate, non è una ricetta difficile: è solo uno stufato di verdure. Che se però lo abbinare ad una ciotola di riso al vapore, diventa un piatto galattico.

Il curry di verdure è una tipica ricetta indiana che unisce il sapore delicato delle verdure con quello dei ceci e del riso pilaf ed è un accompagnamento perfetto per un piatto a base carne o verdure. La ricetta che vi propongo oggi è una rivisitazione della ricetta originale, quindi mettetevi ai fornelli e preparatevi a sentire l’aroma speciale che sprigiona questo mix di spezie.

Ingredienti del curry di verdure rivisitato: 

  • 1 melanzana tonda
  • 2 zucchine
  • 3 patate
  • 5/6 pomodori “piccadilly”
  • 1 Cipolla bionda
  • 1 latta di latte di cocco da cucina
  • Curry dolce a volontà
  • Paprika dolce
  • Curcuma
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Per prima cosa pelare le patate e metterle a cuocere a vapore, non dovranno diventare troppo molli quindi attenzione ai tempi di cottura. Nel frattempo tagliare la cipolla e farla dorare in casseruola con un filo di olio evo, tagliare le zucchine e le melanzane ed unirle alla cipolla. Fate cuocere un po’ le melanzane e le zucchine e, una volta rosolate, aggiungete i pomodori e il sale. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata.

Curry di verdure

In un pentolino mischiate le spezie, accendete il fuoco e aspettate che si sprigioni il loro profumo, a quel punto aggiungete il latte di cocco e amalgamate il tutto. Appena vedrete accennarsi il bollore spegnete. Aggiungete le patate in casseruola e finalmente anche la crema di cocco e curry. Mescolate il tutto a fuoco lento così da assorbire la parte troppo liquida e trovarvi con il curry di verdure bello cremoso e amalgamato. Lasciate intiepidire in casseruola, per poi servirlo con riso basmati. Buon appetito!

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