Come tutte le verdure e gli ortaggi, anche la zucca gode di numerose proprietà. La polpa può essere impiegata per realizzare delle fantastiche zuppe o vellutate.

Ingredienti per 2 persone:

  • 600g zucca gialla pulita
  • 1 porro
  • 1 patata media
  • 2 cucchiai semi di zucca
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione:

Mettete tre cucchiai di olio extravergine e il porro tagliato a rondelle in una pentola. Cuocete per circa due minuti a fuoco medio-basso. Unite la zucca tagliata a dadini, la patata sbucciata e fatta a piccoli pezzi, sale e acqua calda quanto basta (più acqua aggiungete meno densa sarà la crema).

Crema di zucca e porri

Crema di zucca e porri

Fate cuocere circa 25 minuti con il coperchio. Una volta pronto, frullate il tutto.
Trasferite nei piatti la crema di zucca e porri. Decorate con i semi di zucca e un filo di olio evo.  La vostra zuppa di zucca è pronta. Per accompagnarla potete utilizzare del pane tostato. Buon appetito!

Condividi con: