A chi non piacciono i piatti freddi durante l’estate? Io li amo perché, oltre ad essere nutrienti, sono veloci e semplici da preparare.



Una delle insalate estive preferite dagli italiani è senza dubbio la caprese di pomodori, mozzarella e basilico. Questo è un piatto freschissimo che può essere mangiato sia come secondo che come piatto unico se accompagnato con del pane integrale.

Ovviamente preparare la caprese è semplicissimo ma, in questa ricetta, vogliamo proporvi una variante originale e buonissima con il pesto alla genovese.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di mozzarella fior di latte o di bufala
  • 4 pomodori ramati di grosse dimensioni
  • Una manciata di foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pesto di basilico

Procedimento

  1. Tagliate le foglioline di basilico a listarelle.
  2. Mettete in una tazzina un po’ d’olio, un pizzico di sale, il pepe e il basilico a marinare.
  3. Lavate i pomodori e tagliateli a fette di circa 1 cm.
  4. Tagliate a fette la mozzarella e disponetela su un piatto alternandola col pomodoro.
  5. Amalgamate bene la marinata di olio sale e basilico e versatela a filo sul piatto.
  6.  Aggiungete ora, sul pomodoro e sulla mozzarella, abbondante pesto di basilico.




Specialmente durante l’estate potete preparare in casa il pesto di basilico con la nostra fantastica ricetta

Pesto di basilico: ricetta facile e veloce

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