E’ molto difficile resistere ad un buon burger con un contorno di salsine o patatine, anche se è preparato con ingredienti completamente vegetali

Ricetta burger vegani di lenticchie e verdure

Le ricette che possiamo realizzare con le lenticchie sono veramente moltissime e oggi ve ne proponiamo una molto semplice e veloce. Questi burger sono ottimi per farcire un panino ma possono anche essere serviti da soli con un contorno di verdure e qualche salsina a scelta.



Ingredienti (per due persone):

  • Lenticchie secche 150g
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • 1 patata
  • Pane grattugiato
  • Amido di mais (1 cucchiaino e mezzo/2)
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 pizzico di curcuma
  • Pepe
  • Alloro
  • Sale q.b
  • Peperoncino a piacere

Procedimento:

Mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda per almeno sei ore. Prendete una pentola, versateci dentro abbondante olio evo e preparate un soffritto con sedano, cipolla e carote tagliate molto finemente.

Quando le verdure inizieranno a dorarsi versate la lenticchia e ricopritela completamente con dell’acqua bollente o con del brodo vegetale. Lasciate cuocere a fiamma media/bassa per circa venti minuti, girando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo (bollente) se necessario. A metà cottura aggiungete due foglie di alloro, del peperoncino e un po’ di pepe.

Leggi il nostro articolo: come cucinare le lenticchie?

Mentre la lenticchia è in cottura bollite in acqua salata una patata abbastanza grande. Quando la lenticchia sarà cotta aggiustate di sale e frullatela insieme alla patata lessa.

Dopo aver frullato aggiungete al composto l’amido di mais e il pangrattato finché non raggiungerà una compattezza tale da essere lavorato. Formate delle palline a forma di burger e ponetele su una teglia con carta forno, versando un filo d’olio su ogni burger. Infornate a 200° per 20 minuti, girando le crocchette dall’altro lato a metà cottura.



I nostri burger di lenticchie sono pronti e possiamo accompagnarli con dell’insalata o con delle verdure saltate, oppure farcire un bel panino. Buon appetito!

Volete preparare dei burger rotondi e con una bella forma? Fate come me e utilizzate questo fantastico stampo per burger:


Ps: Possono essere cotti anche in padella aggiungendo un filo d’olio, vi assicuro che sono molto più saporiti!

Leggi anche: burger e crocchette vegetali, ecco tutte le nostre ricette

Le lenticchie che utilizzo nelle mie ricette

Queste sono le lenticchie, coltivate in Italia, che utilizzo io per preparare le mie ricette. Solitamente acquisto questi pacchi scorta da 5kg (non fatevi spaventare dal prezzo, sono 10 pacchettini da 500g l’uno) che utilizzo per tutto l’anno!

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