E’ molto difficile resistere ad un buon burger con un contorno di salsine o patatine, anche se è preparato con ingredienti completamente vegetali

Burger vegani di fagioli neri e spezie 

I burger di fagioli sono un piatto adatto per tutti gli intolleranti e anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Sono facilissimi da preparare e piaceranno anche ai più piccoli.

I fagioli, poi, sono un alimento ricchissimo di vitamine e sali minerali, soprattutto ferro. Come tutti i legumi anche i fagioli sono ricchi di proteine vegetali e di fibre, utili per il corretto funzionamento del nostro intestino.

Questi burger sono ottimi per farcire un panino oppure possono essere serviti da soli con un contorno di verdure e qualche salsina a scelta. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 250g di fagioli neri
  • 1 pezzetto di alga kombu
  • Farina integrale qb
  • 2 cucchiai colmi di curry
  • 1 cucchiaio di sale
  • Pepe qb
  • 1 cipolla rossa
  • Pangrattato qb

Procedimento:

Per prima cosa cuocete i fagioli bruni (precedentemente ammollati per 12 h) in abbondante acqua con il pezzetto di alga. L’alga renderà più digeribili i fagioli e impedisce ai legumi di dare quel senso di gonfiore. Dopo circa un’oretta i fagioli saranno pronti.

Frullate la cipolla, aggiungete poi i fagioli e frullate il tutto per qualche secondo, lasciate il composto grossolano, aggiungete curry, sale e pepe.

Mettete tutto in una bacinella capiente, aggiungete la farina e il pangrattato gradualmente, continuando ad impastare, fino a che non sentirete il composto più lavorabile con le mani

Con l’aiuto di uno stampo formate dei burger e poneteli su una teglia coperta da carta forno e leggermente oliata. Aggiungete un filo d’olio sui burger e infornate a 180° per una ventina di minuti circa. Comunque fino a che non noterete la crosticina croccante sui vostri burger.

Lasciateli raffreddare e divideteli in sacchetti da freezer, così da poterli conservare congelati, e averli pronti da preparare in pochi minuti anche quando sarete più di fretta. Buon appetito.

Condividi con: