I broccoli sono una delle verdure che più fanno bene al nostro organismo perché, oltre ad essere ricchi di vitamine e sali minerali, hanno una potente azione antiossidante (scopri tutte le loro proprietà). In questa ricetta ve li proponiamo gratinati insieme a delle ottime patate a pasta gialla.

Broccoli e patate al forno: una ricetta facile e leggera

Oggi vi proponiamo questo sformato di verdure ottimo sia come contorno che come piatto unico. La preparazione è semplicissima: dobbiamo semplicemente sbollentare le verdure e poi ripassarle in forno con olio e pepe. La gratinatura, che realizzeremo con pane e formaggio grattuggiato, rende il nostro sformato veramente delizioso.

Mettiamoci il grembiule e vediamo ingredienti e procedimento.

Ingredienti per una teglia 24×30

  • 500g di cime di broccoli
  • 500g di patate a pasta gialla
  • 2 cipolle di Tropea
  • Olio extravergine di oliva
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 200g di mozzarella fior di latte
  • Pane grattugiato in abbondanza
  • Sale
  • Pepe



Procedimento

  1. Pulite i broccoli tenendo solo le cimette. Lavatele bene sotto l’acqua corrente e sbollentatele per 3 minuti in acqua non salata.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele per 6 minuti in acqua bollente non salata.
  3. Tagliate a fettine sottili le cipolle di Tropea.
  4. Oliate una teglia e versateci dentro le verdure. Aggiungete dell’altro olio d’oliva, sale e pepe e mescolate per amalgamare bene le verdure con il condimento.
  5. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.
  6. Aggiungete il formaggio e il pane grattugiato per la gratinatura.
  7. Infornate a 200° per 15 minuti.
  8. Impiattate e .. buon appetito!



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