Siete stati in tanti ad avermi chiesto delle ricettine di dolci e biscotti. Questi biscotti sono i miei preferiti e li faccio spesso, sono facili da preparare, sani e soprattutto buonissimi. Vediamo gli ingredienti.

Biscotti cacao e nocciole

Ingredienti:

  • 130g di farina integrale
  • 40g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale integrale o rosa
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante bio (in alternativa 1/2 cucchiaino di bicarbonato)
  • 100g di zucchero integrale di canna
  • 70ml di olio (io utilizzo olio evo, se il sapore non vi piace utilizzate olio di mais)
  • 2 cucchiaini di semi di lino (facoltativi)
  • 60ml di latte vegetale (io uso latte di riso)
  • 100g di nocciole tostate tritate (non in farina)
Biscotti cacao e nocciole

Biscotti cacao e nocciole

Procedimento:

In una terrina mescolate farina, cacao, lievito e sale e mettete da parte. In una ciotola unire lo zucchero con l’olio, aggiungere i semi tritati e il latte vegetale. Mescolate molto bene e aggiungete a cucchiaiate il misto di farina e cacao mescolato precedentemente. Per ultimo amalgamare le nocciole.
Foderate una teglia con carta forno e formare con l’impasto delle palline che poi andremo ad appiattire. Cuocete in forno a 180° per dieci minuti. Vi sembreranno un po’ troppo morbidi, non abbiate paura, raffreddandosi si compattano. Buon appetito!!!

Condividi con: