Siete stati in tanti ad avermi chiesto delle ricette di dolci e biscotti. Questi biscotti sono ottimi sia per merenda che accompagnati con il caffè a colazione per una bella dose di energia. Questa è una ricetta che faccio spesso spesso è molto semplice e veloce da realizzare.

Nocciole e cacao sono un connubbio di gusti che in pasticceria lascia sempre soddisfatti e con questi biscotti non rimarrete certo delusi.

I dolci, ovviamente, piacciono a tutti e non possiamo negarlo ma questi biscotti, essendo privi di burro e uova, sono veramente molto leggeri e possono essere mangiati anche da chi segue dei regimi dietetici..ovviamente senza esagerare :).

Si conservano molto bene in dispensa per qualche giorno, quindi non abbiate paura di prepararne in grandi quantità! Vediamo gli ingredienti e la ricetta.

Ingredienti per degli ottimi biscottini vegani:

  • 130g di farina integrale
  • 40g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale integrale o rosa
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante bio (in alternativa 1/2 cucchiaino di bicarbonato)
  • 100g di zucchero integrale di canna
  • 70ml di olio (io utilizzo olio evo, se il sapore non vi piace utilizzate olio di mais o, ancora meglio, olio di semi di arachide)
  • 2 cucchiaini di semi di lino (facoltativi)
  • 60ml di latte vegetale (io uso latte di riso)
  • 100g di nocciole tostate tritate (non in farina)

Procedimento:

In una terrina mescolate farina, cacao, lievito e sale e mettete da parte. In un’altra ciotola unite lo zucchero con l’olio, e aggiungete i semi di lino tritati e il bicchiere di latte vegetale.

Mescolate molto bene e aggiungete a cucchiaiate il misto di farina e cacao mescolato precedentemente. “Impastate” finché non ottenete un panetto facile da lavorare e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Foderate una teglia con carta forno e formate con l’impasto delle palline che poi andrete ad appiattire. Cuocete in forno a 180° per dieci/quindici minuti. Vi sembreranno un po’ troppo morbidi, non abbiate paura, raffreddandosi si compattano. Buon appetito!!!

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